전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. HOME
  2. 게시판
  3. 논밭상품 보관/사용법

논밭상품 보관/사용법

논밭친구들이 알려주는 보관/사용팁

꿀고구마 보관 방법/ 맛있게 먹는 방법

2019-10-19 21:40:30


게시판 상세
평점 0점

유기농 박종권 꿀고구마 주문하기

https://www.nonbaat.com/product/list.html?cate_no=109



고구마. 상자를 열어보고 잘 왔노라 안심하시면 안 됩니다. 고구마는 겉은 단단해 보이지만, 잘 삐칩니다. 날이 따뜻하면 따뜻하다고, 추우면 춥다고 삐져버립니다. 고구마를 받으시면 바로 살뜰히 챙겨주세요. 그래야 오래 오래 보관해 드실 수 있습니다.

 

우리가 농사짓는 품종은 꿀고구마입니다. 겉이 적색인 품종 꿀고구마(베니하루까)는 보관기간이 길수록 당도가 올라가는 특징을 갖고 있습니다. 처음에는 밤고구마 같다가 점차 호박고구마처럼 촉촉해집니다. 수확직후 10월부터 이듬해 봄까지 드실 수 있습니다. 자연 성숙되어 시간이 지날수록 식감과 맛이 다릅니다.



1. 보관방법: 온도 12-15도 안팎/ 습도 80%

 

고구마는 따뜻한 볕도, 차가운 바람도 싫어합니다. 고구마의 적정온도는 13도 안팎입니다. 우리는 온도 13, 습도 80%를 맞추기 위해 매일 아침저녁 고구마창고를 돌봅니다. 필요하다면 물을 뿌리고, 난로를 켭니다.


2. 습기 제거


고구마 수확 직후 충분히 말린 후 보내드리지만, 오가는 중 온도변화로 습기가 찰 수 있습니다. 수령 직후 상자 안이 습기로 가득 차 있지는 않은지 확인하시면 좋습니다. 습기가 많다면 모두 꺼내 널어놓고 말리거나, 상자를 열어두고 습기를 빼는 것을 추천합니다. 자꾸 습기 찰 게 걱정된다면 사이사이 신문지를 넣어주셔도 됩니다. 


주의! 비닐 등에 보관하시면 습기가 찰 수 있기 때문에 안 됩니다. 






첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0

맨위로